11 Ноября 2008 16:04
http://uralpress.ru/node/154894

В Магнитогорске Челябинской области произведут оптимизацию затрат муниципалитета

Соответствующее решение было озвучено на аппаратном совещании главы города, где присутствуют все начальники структурных подразделений администрации, а также руководители муниципальных предприятий.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, пятого ноября было подписано распоряжение главы города о создании рабочей группы по предотвращению негативного воздействия финансового кризиса на экономику Магнитогорска. Решение об оптимизации бюджетных средств в каждом управлении администрации на 25 процентов и на каждом муниципальном предприятии до 30 процентов стало одной из первых ключевых антикризисных мер.
Стоит отметить, что к режиму «жесткой экономии» глав муниципальных образований призвал губернатор Петр Сумин, возглавляющий областной штаб по снижению влияния мирового финансового кризиса на экономику Южного Урала.
В ближайшее время все структурные подразделения администрации Магнитогорска предоставят пересмотренные бюджеты – с учетом сокращения издержек и затрат. Вполне вероятно, что «обновленные» бюджеты станут основой для рассмотрения бюджета города на будущий год депутатским корпусом.