25 Января 2006 12:59

В Магнитогорске дан старт проекту архитектурно-художественной подсветки зданий

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, сегодня, 25 января, в кабинете заместителя главы прошло первое совещание по данному вопросу с начальниками управлений культуры и архитектуры, директором МП "Горэлектросеть" и начальником МУ "Магнитогорскинвестстрой". Все они войдут в состав рабочей группы по реализации проекта архитектурно-художественной подсветки городских зданий.
По словам директора МП "Горэлектросеть" Сергея Улитенко, в Магнитогорске есть резерв энергетики на воплощение этого проекта в жизнь. Он также отметил, что современные специализированные осветительные приборы и механизмы не требуют больших энергетических затрат, создавая при этом максимальный эффект. Главный архитектор города Михаил Вараксин подчеркнул, что в Магнитогорске немало зданий, представляющих архитектурную ценность - это прежде всего строения Ленинского района. Они могут впечатляюще выглядеть в вечернее и ночное время.
Все участники совещания сошлись во мнении, что к воплощению данной задумки необходимо привлечь предприятия и организации, офисы которых расположены на центральных городских улицах. Следующее заседание рабочей группы пройдет на будущей неделе. К тому моменту будет определен список всех городских зданий, которые со временем будут освещены.