6 Августа 2009 17:07
http://uralpress.ru/node/166654

В Магнитогорске из-за дефицита воды в подземных источниках на месяц будет отключена горячая вода

К такому решению пришли городские власти. Решение вынужденное, это крайняя мера. Предложения по борьбе с дефицитом воды будут обобщены и четко сформулированы в Магнитогорске в течение недели, после чего их передадут в министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в котором сегодня, шестого мая, состоялась рабочая встреча министра Геннадия Подтесова и главы Магнитогорска Евгения Карпова.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства Алексей Мухортиков, как только предложения будут изучены, состоится новая встреча с властями и руководителями служба Магнитогорска и будет принято основное решение. По его словам, вариантов подпитки источников несколько.
Одной из важнейших составляющих борьбы с дефицитом воды является ликвидация утечек внутри системы водоснабжения. Если дефицит воды составляется сегодня в Магнитогорске три процента, то из-за утечек из существующего объема воды до потребителя не доходит тридцать процентов.
Проблему можно было бы решить, опустив наносы глубже в водные источники, однако, это может негативно сказаться на качестве потребляемой населением воды.