17 Июля 2009 13:03
http://uralpress.ru/node/165835

В Магнитогорске казаки помогут в борьбе с распространением наркотиков

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в основном это связывают с последствиями финансового кризиса. По статистике УВД города за истекшие шесть месяцев на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество магнитогорцев, привлеченных к уголовной ответственности за распространение и употребление наркотиков.

За последние полгода зафиксировано 24 случая смерти из-за отравлений: 10 человек умерли от приема наркотиков, еще девять горожан скончались от неизвестных ядов и пять человек погибли от суррогатного алкоголя. Смертельные исходы в основном фиксируются среди мужчин. Если от наркотиков в основном страдают представители сильного пола в возрасте от 20 до 39 лет, то от суррогатного алкоголя – более старшая возрастная категория – от 40 до 59 лет.

Чаще всего горожане травятся амфетаминами и опиатами (производные мака, в том числе и героин) – 99 процентов случаев госпитализации в токсикологические отделения больниц связаны с употреблением именно этих наркотических веществ.

Среди недавно реализованных мер администрации города по антинаркотической медицинской помощи стала забота о подростках, страдающих наркологической патологией. Для их лечения и реабилитации было выделено 50 тысяч рублей в рамках городского софинансирования областной целевой программы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами. Всего было пролечено 79 детей.

Также на областные средства в размере один миллион триста тысяч рублей для магнитогорского наркодиспансера было приобретено медицинское оборудование, чтобы оказывать помощь больным с острыми алкогольными психозами.

В будущем к антинаркотической кампании присоединятся казачьи отряды. По словам атамана магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» Дениса Котельникова, казаки готовы подключиться к данной работе: помогать милиции в выявлении точек сбыта наркотиков и патрулировании районов города, в которых сбывают наркотические вещества.

В ближайшее время предложение магнитогорского казачьего общества будет детально обсуждаться в администрации и управлении внутренних дел города.