26 Сентября 2018 17:20
Комментировать

В Магнитогорске льготников сведут в единый реестр

В Магнитогорске создадут единый реестр льготников. Для этого депутаты городского Собрания внесли изменения сразу в пять нормативных правовых актов.

Изменения в Положения об оказании социальной помощи разным категориям граждан внесены на основании требований федерального и областного законодательства. Целью их является учёт и совершенствование системы предоставления мер соцподдержки на основе принципа адресности и критериев нуждаемости.

Суть изменений сводится к тому, что каждого гражданина, получающего меры социальной поддержки, зарегистрируют в Единой государственной  информационной системе социального обслуживания – ЕГИССО. При этом самому человеку никуда ходить не нужно, все данные передадут специалисты городского управления социальной защиты населения.

«Это существенно облегчит жизнь горожан. Ведь любой получатель льгот, может зайти на сайт Пенсионного фонда, в раздел ЕГИССО и в личном кабинете получить информацию о своих правах на социальное обеспечение, - рассказал спикер Собрания Александр Морозов.   

В Магнитогорске мерами социальной поддержки из муниципального бюджета пользуются более пяти тысяч горожан: Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, почётные граждане города, почётные ветераны; пенсионеры бюджетной сферы и муниципальной службы, имеющие право на получение социальной пенсии.