13 Июля 2006 15:47

В Магнитогорске модернизируют трамвайные вагоны

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации, таким образом городские трамвайщики решают проблему износа подвижного состава. Многие пассажирские вагоны давно исчерпали свой ресурс и работают по 25 и более лет, а в муниципальной казне для закупки новых трамваев нет средств.
Обновленный вагон с усовершенствованной пассажирской частью и двигательной начинкой уже осмотрел мэр города Евгений Карпов.
Особенность нового трамвая заключается в том, что он был почти полностью собран в ремонтных цехах треста «Электротранспорт». На заводах-производителях закупались только ключевые детали и кузов.
С монтажными работами магнитогорские специалисты справились самостоятельно, что значительно удешевило стоимость вагона: модернизация обошлась в 618 тысяч рублей, тогда как один новый стоит более семи миллионов рублей. Новый начальник треста «Электротранспорт» Виктор Бородулин планирует в год таким образом собирать в среднем по 25 вагонов.
Как известно, трамвай остается основным и самым массовым пассажирским транспортом Магнитогорска. В год им пользуются более 100 миллионов человек, а всего за 71 год своего существования электротранспорт Магнитки перевез более семи миллиардов пассажиров. По-прежнему, главной его нагрузкой является доставка на очередную трудовую смену и обратно работников ММК.