20 Августа 2009 15:04
http://uralpress.ru/node/167152

В Магнитогорске на мероприятия, посвященные Дню знаний, выделено 3,5 миллиона рублей

На проведение мероприятий, посвященных Дню знаний, Магнитогорский металлургический комбинат и Челябинское отделение Российского детского фонда выделили около 3 миллионов 500 тысяч рублей. Самая крупная статья расходов - оказание единовременной материальной помощи семьям, имеющим первоклассников, для приобретения комплекта школьных принадлежностей. На эти цели в нынешнем году направлено 2 миллионов 100 тысяч рублей. Материальную помощь для приобретения комплекта первоклассника получат 1300 семей.
Другое направление – оказание благотворительной помощи детским домам, домам ребенка, социальным приютам, социально-реабилитационным центрам, интернатным учреждениям, детским больницам города. На оказание им благотворительной помощи выделяется 570 тысяч рублей, еще 100 тысяч рублей направляется на благотворительную помощь учреждениям сельских районов. Организованы праздничные оздоровительные мероприятия по расширенной программе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На эти цели направлено 255 тыс. руб. Еще примерно 350 тыс. руб. выделено на проведение мероприятий, посвященных Дню знаний, в микрорайонах города, на базах школ, детских садов, клубов, ТОСов.
Не забыты дети из семей, потерявших кормильца – для них проведут праздничное чаепитие, окажут помощь в покупке школьных принадлежностей. Дети из многодетных семей совершат экскурсию в лимонарий, дети с ограниченными физическими возможностями – в дом отдыха «Березки» и ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
Первоклассникам–инвалидам вручат ранцы и школьные принадлежности.
Без малого 180 миллионов рублей составили в прошлом году затраты на реализацию комплексной программы «XXI век – детям Южного Урала», направленной на социальную поддержку детей, охрану материнства и детства. В конце 2008 года программа была удостоена золотого знака качества «Лучшее – детям» и Почетного диплома, тем самым подтвердив высокое качество проводимой работы по оказанию социальных услуг детям и подросткам, сообщает управление информации и общественных связей ММК.