10 Августа 2009 15:31
http://uralpress.ru/node/166756

В Магнитогорске началось поэтапное отключение от горячей воды

Критическая ситуация, сложившаяся на всех трех водозаборах Магнитки, вынудила власти прибегнуть к не самой популярной мере. Между тем, такие социально-значимые объекты, как больницы и детские сады без горячей воды не останутся, несмотря ни на что.
Минувший уик-энд принес в Магнитогорск прохладную погоду. Однако столь необходимых затяжных дождей город так и не дождался. Вместе с тем, именно на первые две недели августа синоптики возлагали наибольшие надежды, прогнозируя городу обильные осадки. Вторая половина месяца ожидается сухой, что только усугубит ситуацию с пополнением водных источников. Уровень в них уже признан критическим.
Как напоминает пресс-служба городской администрации, для смягчения «водного вопроса» в администрации Магнитогорска было разработано постановление, включающее ряд мероприятий. Основной её пункт – отключение горячей воды, как минимум, до сентября. Еще одно предложение – ограничить подачу холодной воды в ночное время суток, категорически отмел глава города Евгений Карпов. Градоначальник однозначно высказался против такого шага, подчеркнув, что «подобное возможно разве, что в военное время». Никаких сомнений у мэра не возникло и относительно судьбы больниц и детских садов. «Такие объекты мы обязаны бесперебойно обеспечивать всем необходимым. И горячая вода должна там быть вне зависимости от внешних обстоятельств», - подчеркнул Евгений Карпов.