17 Апреля 2009 15:18
http://uralpress.ru/node/161680

В Магнитогорске начнут ходить бесплатные рейсовые автобусы «город-сад»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, позиция городских властей в вопросе перевозки пожилых садоводов к местам приложения труда изначально была однозначной: пенсионеры, будь это региональные, муниципальные или федеральные льготники, должны ездить в сады столько, сколько им понадобится.
Единственное условие – наличие при себе социальной карты. Она нужна для подтверждения права пользования льготой, а также для мониторинга пассажиропотока и внесения корректировок в количество рейсов на том или ином направлении.
Большая часть так называемых федеральных льготников социальных карт не имеет. Для этой категории сделано исключение – проезд на садовых марш рутах на основании Социального проездного билета, который будет им выдан на весь садовый сезон. Бесплатно получить его можно в многофункциональных центрах по месту жительства, начиная с 17 апреля, предъявив удостоверение личности и документ о праве на льготы установленного образца.
Не будут забыты и те пенсионеры, сады которых расположены за городом. С первого мая открывается новый автобусный садовый маршрут «Вокзал – «Газовик», а также продлевает ранее действующий маршрут «Вокзал – «Строитель -2» до коллективного сада «Металлург-3».
Еще на одном маршруте «Вокзал- Верхнеуральск» можно будет доехать до сада «Энергетик». Для пожилых садоводов проезд по этим направлением будет бесплатным.
Для горожан, не имеющих льготы, стоимость поездки, в зависимости от маршрута варьируется от 17 до 33 рублей.