25 Августа 15:15

В Магнитогорске не допустят возникновения птичьего гриппа

Данное мнение российских эпидемиологов озвучил на совещании по недопущению распространения опасной болезни на территории Магнитогорска Челябинской области исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Дмитрий Коваленко.
По заключению медиков, проникновению вируса в организм человека во многом способствует снижение иммунной системы. А потому прививка от обычного гриппа, укрепляющая иммунитет, уже может отчасти обезопасить людей.
Вопрос по мерам предупреждения заболевания птичьим гриппом на территории города был поднят в связи с приближающимся открытием сезона охоты и осенней миграции дичи.
По информации всех служб, в Магнитогорске соблюдаются все мероприятия по профилактике гриппа птиц. В частности, проведена необходимая вакцинация домашней птицы на подворьях, в лечебных учреждениях закуплены медикаменты и оборудованы боксы для осмотра жителей, поступивших с подозрением на данное заболевание, на птицеводческом комплексе проводится постоянная дезинфекция помещений.
В городе проведена большая разъяснительная работа с производителями и поставщиками мяса птиц, разработаны памятки для обществ рыболовов, охотников и владельцев подворий, наставления получили руководители туристических фирм обслуживающих выезды в страны, неблагоприятные в части распространения вируса, а в городском аэропорту зарубежные рейсы встречают эпидемиолог, который проводит беседы с пассажирами. Здесь же оборудован специальный кабинет для осмотра лиц с подозрением на птичий грипп.
В 2005 году на территории Челябинской области было зарегистрировано семь подозрений на заболевание человека птичьим гриппом, ни один случай не подтвердился. Несмотря на это, работа по недопущению возникновения опасного заболевания будет продолжена.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип