11 Июля 2007 10:01
http://uralpress.ru/node/130929

В Магнитогорске нормализовалась ситуация с работой службы газа

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, причиной такого роста стало усиление запаха газа. Природный газ, который в природных условиях не имеет запаха и одорируется на газораспределительной станции на входе в город, давал запах даже при обычном разжигании горелок. Поэтому почти каждый житель, пользующийся газом, проявляя бдительность, звонил по телефону «04».
Пока комиссия, состоящая из представителей поставщика и газораспределительной организации, разбиралась в причинах произошедшего, руководством Газкома были приняты все возможные меры по усилению аварийно-диспетчерской службы: привлечены дополнительные людские и материальные ресурсы.
Были подключены два дополнительных телефона диспетчерской службы, на которых заявки одновременно регистрировали четыре диспетчера. За счет работников эксплуатационных подразделений количество бригад увеличено с трех до десяти.
В настоящее время ситуация нормализовалась. Выводы комиссии о возможных причинах и предложения о необходимых мероприятиях доведены до руководителей ООО «Уралтрансгаз». Первоочередной мерой, которая позволит исключить подобные ситуации, является решение вопроса о приобретении и монтаже на ГРС автоматической одоризационной установки.