27 Апреля 14:02

В Магнитогорске очищают улицы

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, обсуждая на состоявшемся вчера, 26 апреля, совещании тему весенней уборки города, Виктор Храмцов отметил, что если центральные улицы Магнитки уже неплохо очищены от накопившейся за зиму грязи, то многие боковые проезды продолжают оставаться в неудовлетворительном санитарном состоянии.
В первую очередь нарекания вызывают некоторые улицы Ленинского района: Уральская, Первомайская, Набережная. Для дальнейшей уборки города предполагается привлекать школьников и студентов.
Заместитель главы города также потребовал активизировать работу инспекции при Управлении благоустройства, имеющую право выписывать протоколы об административных нарушениях, и штрафовать руководителей организаций, вываливающих бытовой и строительный мусор в черте города.
На совещании также были заслушаны сообщения о ходе весенней уборки, проводимой несколькими крупными предприятиями города: ОАО "ММК", ОАО "Магнитострой" и заводом "Металлургического машиностроения". Было отмечено, что они неплохо справились с поставленной задачей и почти полностью убрали закреплённые за ними городские территории. Окончательно завершить все работы данные предприятия намерены в начале мая.