21 Сентября 2018 15:26
Комментировать

В Магнитогорске определят юриста года

В Магнитогорске определят юриста года. Чтобы получить это почётное звание, нужно заниматься повышением правовой культуры горожан.

Звание «Юрист года города Магнитогорска» городское Собрание утвердило в 2010 году. Ежегодно решением депутатского корпуса оно присваивается лучшим представителям служителей Фемиды. На сегодняшний день этого звания удостоены 15 юристов.  

Теперь получить это почётное звание будет сложнее, потому что требования к претендентам станут жёстче. Например, юрист должен трудиться по специальности 15 и более лет, причём не менее 10 лет – на территории города и не менее года на последнем месте работы. Кроме того, он должен иметь личные заслуги в совершенствовании областного законодательства и нормативных правовых актов местного самоуправления, значительные достижения в профессиональной сфере и общественной деятельности по повышению правовой культуры горожан.

 «Претендент на получение почётного звания должен заниматься общественной деятельностью и быть известен не только в своей организации, но и на уровне города», - отметили в пресс-службе городского Собрания.  

Ходатайства о выдвижении кандидата на звание «Юрист года города Магнитогорска» в письменной форме, подписанные руководителем организации, направляются на имя председателя МГСД до 15 октября.