В Магнитогорске остро стоит проблема старения учительских кадров
Общество
30.08.07 15:33

По программе «Молодая семья» в этом году 65 квартир получат семьи молодых педагогов. Еще 41 учительская семья обзаведется жильем по программе обеспечения жильем работников бюджетной сферы.

С 1 сентября, за счет дополнительных доходов областной казны, удастся поднять заработную плату работникам образования – вместе с другими бюджетниками - на 15 процентов.

Воспитателям и их помощникам в детских садах решением губернатора Челябинской области Петра Сумина вводится ежемесячная доплата в размере тысячи и пятисот рублей соответственно.

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, определенные результаты уже есть. За прошедший год на 20 процентов увеличилось число молодых специалистов в городских учреждениях образования. И если в 2005-м году в систему образования пришло 144 выпускника педагогических вузов, то в прошлом году – 183 молодых педагога.

Здесь немаловажна и адресная поддержка государством лучших педагогов – гранты президента и губернатора области, а также премии главы города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика