15 Марта 2007 11:23
http://uralpress.ru/node/124565

В Магнитогорске откроется центр для детей с ограниченными возможностями

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, сейчас часть здания, в котором расположен центр, находится в стадии капитального ремонта. С его ходом в минувшую субботу ознакомился глава города Евгений Карпов.
Он остался доволен качеством проводимых работ, отметив, что расширение возможностей данного учреждения позволит улучшить все виды помощи не только магнитогорским детям-инвалидам, но и подросткам с ограниченными возможностями близлежащих сельских районов.
Ремонтные работы в здании центра финансируются из двух источников: 2,5 миллиона рублей выделил губернатор области Петр Сумин, ещё 1,5 миллиона рублей перечислены из городского бюджета в соответствии с распоряжением Евгения Карпова. В здании заменены полы, системы водоснабжения, отопления, электроснабжения и вентиляции, ремонтируются коридоры и комнаты пребывания.
Вступление в строй третьего корпуса социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями позволит значительно увеличить ежедневный приём детей, нуждающихся в психологической, социальной и оздоровительной помощи. С нынешних 75 детей группы дневного пребывания увеличатся до 110 – 125 человек.