В Магнитогорске открыли памятник создателям броневого листа
Общество
13.07.17 10:03

Бюро было создано в годы войны для производства броневой стали. В те времена главный механик комбината Николай Рыженко предложил впервые в мировой практике катать броневой лист на блюминге. Кандидат технических наук Михаил Бояршинов доработал идею, а директор ММК Григорий Носов поддержал проект. Эти три легендарных человека и стали прообразами скульптурной композиции.

В открытии памятника принимал участие внук Григория Ивановича, инженер-сталеплавильщик, доктор технических наук, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он поблагодарил ректора МГТУ за идею создания скульптуры и руководство ПАО "ММК" - за поддержку в её реализации.

«Здесь открывается памятник не только трём известным магнитогорцам и броневому бюро, - сказал Сергей Носов. - Это памятник Магнитогорску, металлургии и науке, креативной мысли, которая всегда была в Магнитке».

Заместитель генерального директора ПАО "ММК" Сергей Ушаков отметил, что на предприятии чтят традиции и продолжают их развивать. Появляются новые технологии. Часть из них воплощали родные Григория Носова.

«Броневое бюро - это память о том, как всё начиналось, как развивалась Магнитка, это дань традициям и стремлению не отставать от современности», - отметил Сергей Ушаков.

Над созданием скульптуры работали мастера из Златоуста под руководством Владимира Маслова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика