27 Июня 2007 10:39
http://uralpress.ru/node/130166

В Магнитогорске открылся еще один центр «одного окна»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, помещение полностью отремонтировано и уже начало прием посетителей. Здесь работают три кассира, пять паспортистов и пять бухгалтеров.
Введение в строй комплексного центра и удобного, просторного помещения пункта по приему платежей позволило улучшить условия обслуживания горожан. Любой пришедший сюда магнитогорец сможет заплатить не только за жилищно-коммунальные услуги, но и провести платежи за телефонную связь, включая SDMA и междугородные переговоры, радио, электроснабжение, а также услуги газоснабжения для частного сектора.
Также в комплексных центрах ЕРКЦ введена и новая услуга: оплата квитанций за пребывание детей в дошкольных учреждениях.
Во время субботнего объезда Евгений Карпов посетил здание и поинтересовался, когда будет создана единая городская электронная база данных по всем паспортным столам. Как заверил главу директор «ЕРКЦ» Сергей Абрамов, уйти от «карточной системы» работы паспортистов планируется в ближайшем будущем. Уже сейчас огромные архивы переводятся в электронную форму, работы планируется завершить в 2008 году.