1 Октября 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/168941

В Магнитогорске паспорт готовности к работе в осенне-зимний период подписан

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба администрации Магнитогорска, тепло в квартиры горожан планируется подать в начале октября. Окончательное решение будет принято уже на этой неделе. Во многом оно будет зависеть от погодных условий: пуск теплоносителя в жилищный фонд будет производиться при условии, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет держаться ниже плюс восьми градусов по Цельсию. По прогнозам синоптиков такая погодная ситуация сложится в Магнитке к пятому октября.

В настоящее время отопление уже подается в отдельностоящие здания социальных учреждений. Приоритет отдан яслям, детским садам, родильным домам, больницам, поликлиникам и объектам социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием детей и пожилых людей.

В целом, по мнению специалистов жилищно-коммунальной сферы, в нынешнем году, несмотря на экономический кризис, Магнитка лучше подготовилась к отопительному сезону.

Об этом говорят перевыполненные показатели муниципального предприятия «Трест «Теплофикация» по ремонтам элеваторных узлов и бойлеров, ревизии запорной арматуры на магистральных и квартальных тепловых коммуникациях.

Еще одно направление, которое обязательно завершается до зимы – восстановление асфальтового покрытия в местах земельных работ и раскопов, проведенных крупными коммунальными предприятиями. Данный вопрос нынешним летом был взят на особый контроль городским штабом по подготовке к зиме. Отдел технической инспекции муниципального предприятия «Магнитогорскинвестстрой» увеличил количество рейдов по проблемным точкам. В итоге соответствующие службы «Водоканала», «Теплофикации», «Челябгазкома» и ОАО «Связьинформ» рекордными темпами восстановили 78 процентов от нарушенного ими асфальтового покрытия.

Ударно поработали и специалисты муниципального дорожного специализированного учреждения Магнитогорска. В преддверии зимы они выполнили ремонт дорожного полотна на площади 22 тысячи квадратных метров. Пристальное внимание было уделено переездам через трамвайные пути, что обеспечит на ближайшие холодные месяцы транспортный комфорт городским автомобилистам.