5 Декабря 2003 16:40
http://uralpress.ru/node/64862

В Магнитогорске Петр Латышев принял участие в открытии горнолыжного центра и провел открытый урок для старшеклассников

Этот уникальный центр, получивший название «Металлург-Магнитогорск» и построенный на средства ОАО «ММК», расположился неподалеку от санатория «Юбилейный», с западной стороны озера Банное, на хребте Крыкты-Тау.

Затем полпред Петр Латышев провел открытый урок для старшеклассников одной из школ города, посвященный Дню Конституции Российской Федерации.
В ходе беседы со старшеклассниками полпред подчеркнул, что сегодня Конституция не на словах, а на деле определяет жизнь России и каждого гражданина, причем одним из отличий от предыдущих Основных законов действующая Конституция обеспечила право избирать все органы власти – от Президента до главы города или района, от Государственной Думы до городской.

При этом, главное то, что у избирателя есть реальный выбор.
Конституция закрепляет политические права и свободы, гарантирует социальные права. Тем самым гарантируется социальная защищенность человека, его право на достойную жизнь и развитие личности.

В заключение Петр Латышев особо подчеркнул, что наличие хорошего Основного закона – это еще не все. Главное – добиться того, чтобы он выполнялся на практике. Об этом сообщает окружной информационный центр.