В Магнитогорске построят пятый мост через реку Урал
Общество
18.07.07 10:12

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, строительство масштабного инженерного сооружения невозможно собственными силами – годовой бюджет города сравним со стоимостью подобного объекта. Потребуется привлечение федеральных ресурсов.
Необходимость нового моста не вызывает сомнений ни у специалистов, ни у простых горожан. План развития Магнитогорска предусматривает активную застройку жилыми кварталами правого берега города в южном направлении вдоль реки Урал. Новые микрорайоны уже «оставили далеко позади» все действующие переправы. К этому добавляется ежегодное увеличение числа транспорта на 10–12 процентов и факт безусловного лидерства Магнитки по числу автомобилей на душу населения в уральском регионе.
Прошел первый этап конкурса на выполнение проектных работ по строительству пятого моста через реку Урал. Заявки с обоснованием сроков и стоимости выполнения проектов представили три профильных института: томский проектно-изыскательский институт транспортного строительства ОАО «Томгипротранс», а также две санкт-петербургские организации – ООО НИИПРИИ «Севзапинжтехнология» и ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург».
Максимальная цена контракта, заявленная администрацией города в конкурсе, составляла 150 млн. рублей. Все претенденты «уложились» в указанную сумму, разброс предложений колебался от 142 до 146 миллионов рублей.
В течение следующей недели конкурсная комиссия определит победителя, подробно изучив представленные проектными институтами документы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.