В Магнитогорске появятся электронные проездные
Общество
17.07.07 11:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, в новой транспортной карте число поездок будет четко зафиксировано: 60 или 120. Действовать же она будет до конца 2007 года.
Электронная система оплаты проезда позволит горожанам существенно сэкономить на транспортных расходах: билет на 60 поездок будет стоить 420 рублей - из расчета семь рублей за одну поездку. Те же, кто приобретет проездной на 120 поездок стоимостью 720 рублей смогут ездить по шесть рублей. Электронный проездной будет единым для трамвая и автобуса, к тому же одной картой можно будет оплатить поездку сразу нескольких человек. Подобная система действует и для школьников. Для них проездной будет стоить 200 рублей - из расчета пять рублей за одну поездку.
Планируется обновить программное обеспечение терминалов и начать дополнительное обучение кондукторов. Схема оплаты проезда проста: при входе в общественный транспорт необходимо предъявить карту кондуктору, который с помощью транспортного терминала списывает с нее стоимость поездки. У кондуктора можно будет узнать остаток средств на карте.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.