29 Апреля 2009 17:42
http://uralpress.ru/node/162334

В Магнитогорске приняты изменения по оплате проезда в городском транспорте

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в соответствии с этим документом, снизится тариф на проезд в городских автобусах снижается с 12 до 10 рублей. Это решение уже прошло согласование в Едином тарифном органе Челябинской области.

Во-вторых, будет введен единый проездной билет, который будет стоить 500 рублей. Значительное падение цены проездного (в апреле «право неограниченного проезда» в трамваях и автобусах оценивалось в 780 рублей) уже возымело мощный эффект. За десять дней апреля транспортникам удалось их реализовать в два раза больше чем в предыдущем месяце.

Не обойдут стороной изменения и школьников со студентами. Проезд в автобусе отныне обойдется учащимся в шесть рублей, а единый проездной снизится в цене на 200 рублей - до трехсот.

Для пенсионеров увеличено число льготных поездок. Региональные и муниципальные льготники, при наличии социальной карты, ежемесячно будут иметь право на тридцать бесплатных поездок в общественном транспорте.

Исчерпав этот лимит, все дальнейшие поездки, что в трамвае, что в автобусе, пенсионеры будут оплачивать по спец-тарифу – четыре рубля.

Это не распространяется на садовые маршруты, которые для пожилых магнитогорцев бесплатны вплоть до окончания дачного сезона. Кстати, с первого мая число автобусов по направлению «город-сад» будет увеличено.