4 Апреля 2008 12:44
http://uralpress.ru/node/144699

В Магнитогорске проходит VIII международная конференция молодых специалистов

В первый день работы НТК иногородние делегаты побывали на промплощадке ОАО «ММК», встретились с главным инженером предприятия, председателем организационного комитета конференции Виктором Дьяченко. Он рассказал о модернизации, техническом перевооружении комбината в последние годы, о реализации инвестиционных проектов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, одним из приоритетов развития предприятия является подготовка новых высокопрофессиональных кадров, поиск и поддержка молодых талантов.
«Работа с молодежью – это вопрос номер один для руководителя любого предприятия, – отметил Виктор Дьяченко. – Ваша энергия, ваш задор – это движение вперед и технической мысли, и, соответственно, производства.Возможно, у вас пока нет богатого практического опыта, но есть силы и стремление придумывать и внедрять новейшие научные разработки. Дерзайте!»
Уровень представленных работ растет с каждым годом. Отличительной особенностью исследований является их практическая направленность, ориентированность на повышение эффективности процессов металлургического производства. Нынешнюю конференцию от предыдущих отличает, в том числе, появление новой секции - экологии, охраны труда и промышленной безопасности, которая ранее входила в состав энергетической. Это разделение позволит более детально разобрать доклады выступающих, а, значит, глубже проработать актуальные вопросы. С этой же целью защита докладов проходит в три этапа: первый - внутри подразделения, второй – в масштабах комбината. На третьем - международном - этапе участники делятся опытом внедрения проектов со своими коллегами, обсуждают перспективные направления в системе управления металлургическими процессами, знакомятся с новыми тенденциями в области технологии производства.
В работе третьего – международного – этапа принимает участие более 220 человек, в том числе около 60 представителей металлургических предприятий и учреждений Украины, Белоруссии, России.