12 Августа 2008 15:46
Комментировать

В Магнитогорске прошел митинг против войны в Южной Осетии

Как сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК», участниками акции стали общественные, профсоюзные, ветеранские, молодежные организации города, рядовые магнитогорцы. Решительное «нет» военным действиям на Кавказе, геноциду осетинского народа выразили представители политических партий - «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России». Всех их объединили возмущение и протест по поводу беспрецедентных действий грузинского руководства на территории Южной Осетии.
- Идет война против собственного народа. Осетины - малочисленный народ, и потеря уже почти двух тысяч мирных жителей для них - невосполнима, - отметил в своем выступлении депутат Государственной Думы РФ от Магнитогорска Андрей Морозов. - Сегодня мы должны сплотиться, мы должны показать наше единение. Осетия – не одна в этой беде.
Член фракции «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Сергей Шепилов от имени депутатов Магнитки в ЗСО и в Магнитогорском городском собрании депутатов призвал оказать гуманитарную помощь Южной Осетии.
Этот призыв в своих выступлениях поддержали депутат областного Собрания, член фракции КПРФ Анатолий Ковалев, заместитель председателя магнитогорского отделения партии «Справедливая Россия» Николай Шуляк, лидер магнитогорского отделения партии «Патриоты России» Дмитрий Силантьев. Готовность оказать посильную помощь в сборе и сопровождении гуманитарного груза братскому осетинскому народу выразили председатель Совета ветеранов ОАО «ММК» Михаил Тихоновский, лидер магнитогорских «молодогвардейцев» Андрей Орехов, председатель общественной организации «Боевое братство» Владислав Третьяк, атаман Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» Денис Котельников.
«Мы, представители ведущих политических партий, общественных объединений и организаций города Магнитогорска, выступаем с решительным осуждением действий грузинского руководства в отношении Южной Осетии!
Мы требуем прекратить военные действия на южноосетинской территории, остановить бессмысленное кровопролитие, в результате которого гибнут тысячи мирных, ни в чем не повинных граждан!..
Мы поддерживаем мирные инициативы России в отношении конфликта в Южной Осетии. Независимый и гордый осетинский народ имеет право на самоопределение!
Мы уверены, что в скором времени здравый смысл восторжествует и на южноосетинской земле восстановится мир и благополучие, а между грузинским и осетинским народами возродятся дружба и согласие!», - говорится в резолюции митинга. Ее текст направлен в адрес Президента России, председателя Правительства, МИД РФ и посольства Грузии в России.