10 Января 2007 10:14
Комментировать

В Магнитогорске прошла Рождественская елка

Сказочное представление с элементами библейской тематики было подготовлено для воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей из реабилитационного центра и детей прихожан церкви.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, идея постановки Рождественской елки принадлежит Преосвященнейшему Феофилакту - епископу Магнитогорскому. На его просьбу создать тематическое представление для детей откликнулись Глава Магнитогорска Евгений Карпов и начальник управления образования городской администрации Лариса Тихомирова.

Рождественскую елку решено было поставить во Дворце творчества детей и молодежи, славящемся яркими новогодними спектаклями.

Светский сюжет новогодней сказки был насыщен православными мотивами, и в Рождественском представлении по соседству со сказочными персонажами появилась богородица Дева Мария, младенец Иисус и Рождественская звезда. Творческий коллектив прорабатывал библейский сюжет очень тщательно, изучая Иконы, православную историю, вникая во все тематические справочники. Поэтому сказка получилась необыкновенно красивая, насыщенная специальной мелодикой.

Персонажи сказки говорили простым доступным детям языком, а Дева Мария пела колыбельную новорожденную младенцу Христу. По ходу представления на экране в зале появлялись изображения иконы Рождества, православных святых и изображение звезды Вифлеема.

Через весь зал на сцену поднялся епископ Магнитогорский Феофилакт. Он прочитал детские стихи о том, что родился младенец Христос, и что это значит для мира и для всего человечества. Спускаясь в зал, Владыка благословлял всех присутствовавших и поздравлял с Великим праздником Рождества Христова.

Каждый из ребят получил в тот вечер новогодние подарки, выделенные Губернатором Челябинской области Петром Суминым. Подводя итог православной елке, Преосвященнейший Феофилакт - епископ Магнитогорский сказал пришедшим на праздник взрослым и детям: "Я не стал читать молитву, я специально подобрал такие слова, чтобы меня понимали и верующие и неверующие - они для меня едины. Это наши дети". Озвучил Владыка и планы на будущее: "Верится, что эта Рождественская елка - первая в Челябинской области - станет доброй традицией и в Магнитогорске и в других городах Урала".
фото О. Смирновой