30 Декабря 2005 14:11

В Магнитогорске проведены проверки торговых точек, продающих пиротехнику

Южноуральские власти тревожит распространение на потребительском рынке городов Челябинской области контрафактных пиротехнических изделий, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации.
В состав проверочной комиссии вошли сотрудники управления по развитию потребительского рынка администрации Магнитогорска, государственного пожарного надзора, управления внутренних дел.
Были проверены такие предприятия торговли, как общества с ограниченной ответственностью «Орбита» и «Фортуна», магазины «Молодёжная мода», «Девятый вал», продовольственный магазин «Зори Урала», а также несколько городских рынков. Проверка выявила нарушения на рынке «Малый Арбат», где пиротехническими изделиями торговал житель Таджикистана, и на территории, прилегающей к торговому центру «Мост-2», где в нарушение действующего законодательства пиротехникой торговал также гражданин Таджикистана.
У обоих граждан среднеазиатской республики пиротехнические изделия были изъяты, на каждого из них составлены протоколы об административном правонарушении.