23 Августа 2007 12:30

В Магнитогорске проверили готовность к зиме

По итогам совещания штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и объектов энергетики Магнитогорска к работе в зимних условиях, сомневаться в том, что все тепло- и электроснабжающие организации города устранят имеющиеся недостатки к началу отопительного сезона, не приходится.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, из доклада директора муниципального предприятия трест «Теплофикация» Виктора Пастушенко уже сегодня готовность составляет порядка 95-ти процентов. Довести эту цифру до ста удастся в ближайшее время.
Так, на центральной котельной осталось смонтировать новое газовое оборудование одного из котлов. А на котельной поселка Приуральский установить систему задержки срабатывания автоматического включения резерва, во избежание отключения питания из-за падений напряжения. Впереди у теплоэнергетиков процедура оформления паспортов готовности котельных, которые необходимо иметь к 25-му сентября. Это основной документ, позволяющий осуществить пуск тепла.
Электроснабжающие организации города ничуть не отстают от своих коллег. «Магнитогорские электросети» полностью восстановили первичное оборудование и готовы к приходу зимы уже сегодня. Завершены работы текущего и капитального ремонта и у энергетиков Карталинского отделения ОАО «Российские железные дороги». По традиции без проблем к началу отопительного сезона подходит управление главного энергетика ОАО «ММК». Более того, на подстанции номер 60, обеспечивающей электроэнергией правый берег, установлен новый автотрансформатор, что заметно повысило надежность электроснабжения.
С учетом того, что МП «Горэлектросеть» также не имеет нареканий, можно смело утверждать, что без света город зимой не останется.
Дома обслуживающиеся частными кооперативами, также попали во внимание участников совещания. Большинство элеваторных узлов, находящихся в их ведении подготовлены к сдаче. Залатать остальные кооператоры обязались к первому дню осени.