1 Июля 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/165119

В Магнитогорске пройдут публичные слушания по изменениям в Устав города

Прочитав эти документы, каждый магнитогорец может предоставить в городское Собрание свои предложения относительно изменений Устава города.

В целом предлагаемые изменения главного городского документа продиктованы изменением федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Эти изменения вступили в силу 24 мая этого года, они расширяют полномочия представительных органов и предусматривают возможность удаления глав муниципалитетов в отставку по инициативе депутатов. Прописаны также основания для удаления. Местные парламенты получили право заслушивать ежегодные отчеты глав муниципальных образований о результатах их деятельности. По словам председателя Магнитогорского городского Собрания Александра Морозова, новый закон дает органам представительной власти на местах дополнительные полномочия, укрепляет принципы местного самоуправления.

Публичные слушания назначены на период с 10 июля по 10 августа. Предложения по представленному проекту можно направить по почте или принести лично по адресу: Магнитогорск, пр.Ленина д.72 каб.412 по будням в рабочее время.