17 Ноября 2005 11:24

В Магнитогорске ребенок решил поиграть с огнем и задохнулся в дыму

Мальчик 1996 года рождения жил у своей бабушки, так как мать пила и вела разгульную жизнь. Иногда она навещала сына, и такие встречи заканчивались избиением ребенка. За это мать получила условный срок.
В то утро хозяйка квартиры – пенсионерка 1936 года рождения, уходя на работу, разбудила своего внука Андрея, чтобы тот не опоздал в школу.
К Андрею зашел друг Евгений из соседнего подъезда, чтобы отправиться в школу вместе. Но Андрей решил не идти в школу, а "поиграть". Он взял бутылку с горючей жидкостью (предположительно с растворителем для красок), разлил ее в коридоре и поджег. Когда вспыхнуло пламя, дети бросились врассыпную. Андрей забился в ванную комнату и стал наливать в ванну воды, чтобы в ней спастись от огня. А Евгений убежал в дальнюю комнату, открыл окно и стал звать на помощь. Дети оказались заложниками пожара: выход в подъезд преградило пламя, а на окнах были установлены глухие решетки.
Соседка услышала крики и вызвала пожарных. По прибытию, одна бригада стала вскрывать железные двери, чтобы попасть в квартиру со стороны подъезда, а другая по лестнице добралась до окна, зацепила тросом решетку и сорвала ее. Евгений, спасаясь от пожара, тут же выскочил из окна прямо в объятия пожарных. Ребенок был в истерике, кричал, что он не виноват. Ребенок получил незначительный ожог полости рта и отравление продуктами горения средней степени. Пострадавшего отправили в больницу, жизнь его вне опасности.
Андрея пожарные обнаружили в ванной комнате. Он задохнулся в дыму.
В 2005 году это уже 16-й ребенок, погибший в огне.