23 Марта 2009 13:56
http://uralpress.ru/node/160366

В Магнитогорске сдерживают рост тарифов

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в прошлом году на фоне сложной социально-экономической ситуации, в стране было принято решение, что коммунальные платежи вырастут не сразу с первого января, а тарифы будут частично изменяться поквартально. Таким образом, удалось максимально сдержать рост тарифов, сделать его поэтапным, чем значительно облегчить бремя оплаты для населения.

В соответствии с вновь утвержденными тарифами на тепловую энергию и газ в первом квартале 2009 года за отопление магнитогорцы оплачивали из расчета 23 рубля 76 копеек за квадратный метр, а уже с первого апреля начисления будут производиться по тарифу 24 рубля 51 копейка. С началом нового отопительного сезона (октябрь 2009 года) тариф вновь изменится – 25 рублей 87 копеек за квадратный метр.

Также вырастет тариф за пользование природным газом. В марте за каждого зарегистрированного жильца приходилось выплачивать 28 рублей 82 копейки, а с апреля эта сумма вырастет до 31 рубля 13 копеек на человека, в июле сумма поднимется более чем на два с половиной рубля, а с начала четвертого квартала стоимость природного газа окажется на отметке 36 рублей 44 копейки на человека.