15 Февраля 2007 11:00
http://uralpress.ru/node/123177

В Магнитогорске состоится праздник «Широкая масленица»

Попрощаться с зимой, выпить горячего чая с блинами, покататься на лошадях, поучаствовать в конкурсах и играх смогут все магнитогорцы, пришедшие в сквер у главного входа на центральный стадион.
Это мероприятие, которое традиционно проводит администрация Ленинского района Магнитогорска, в прошлом году собрало более 1,5 тысяч зрителей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе магнитогорской администрации. В этот раз горожан ждут около 10 площадок, где ребятня может поучаствовать в шуточных состязаниях и традиционных русских играх, подготовленных славянским отделом Дома Дружбы народов: «ручеек», перетягивание каната, «чурбачки», «валенок», катание на санках, перестрелка снежками и многие другие. Победителей конкурсов ждут бесплатные блины. Их на праздник планируют заготовить 2000 штук, так что хватит всем.
Атмосферу народного праздника поддержат выступления фольклорных ансамблей «Колечко», Станичники», «Купала» и других творческих коллективов Дома дружбы народов и Дома культуры профтехобразования «Магнит». Развернется и широкая ярмарка, где будут представлены изделия народного промысла, поделки юных творцов из Дворца творчества детей и молодежи, центра детского научно-технического творчества, выпечка и бесплатный горячий чай из полевой кухни. Угоститься баранками, сушками и блинами можно будет и у коробейников.
Всех гостей масленицы ждет беспроигрышная лотерея, призами в которой будут сладости, сувениры, спортивные товары. Завершит праздник грандиозный штурм снежной горы. Ее уже сейчас на площадке у главного входа нагребают бульдозеры, благо снега в этом году предостаточно. И конечно же самым красочным моментом проводов зимы будет сжигание чучела Масленицы.
Начало праздника в 12 часов.