14 Января 2008 11:48
http://uralpress.ru/node/140405

В Магнитогорске состоялся диалог власти и прессы

Председатель городского Собрания в неформальной обстановке за чашкой чая поздравил журналистов с профессиональным праздником, поблагодарил их за работу по информированию горожан о важнейших событиях в жизни Магнитогорска.

Александр Морозов подчеркнул, что в наши дни День печати - это праздник не только газетчиков, верстальщиков, типографских работников, но и с развитием Интернет и электронных информационных технологий, всех журналистов, работающих со словом. Традиционно в эти дни во многих уголках страны проходят торжественные приемы журналистов, подводятся итоги профессиональных конкурсов. В свою очередь, председатель МГСД отметил, что депутатский корпус уделял внимание нелегкому, но очень важному журналистскому труду. На протяжении последних трех лет по инициативе городского Собрания проходит городской журналисткой конкурс "Город и мы".Спикер МГСД предложил расширить его рамки и дополнить другими номинациями, чтобы охватить как можно больше различных направлений журналисткой работы.

Разговор, по мнению журналистов, состоялся продуктивный. На встрече обсуждались не только приятные темы, но были подняты и проблемные вопросы: отток молодых кадров в другие города, формализм в отношении чиновников к прессе и другие. Кроме того, было решено создать клуб главных редакторов, который, по предложению самих руководителей СМИ, решено собирать регулярно.