В Магнитогорске создан прецедент в области незаконного жилищного строительства
Общество
29.05.06 12:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городской администрации, владельцы соседних земельных участков поселка Крылова обратились в районный суд со встречными исковыми заявлениями о признании объектов недвижимости, возведенных на участках, незаконными. В ходе судебного процесса выяснилось, что оба дома построены с нарушением действующего законодательства, поскольку процедура согласования строительства с городскими властями и соответствующими ведомствами на должном уровне проведена не была.

Выслушав мнения сторон, изучив материалы дела и заслушав показания свидетелей, суд пришел к следующему: в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ оба дома признаны самовольными постройками и теперь подлежат сносу за счет владельцев недвижимости.
Решение может быть обжаловано в Челябинском областном суде.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.