24 Апреля 11:45

В Магнитогорске стартовала неделя безопасности дорожного движения

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, ежегодно в мире в результате ДТП погибают более одного миллиона человек, причем более 40 процентов смертей происходят среди людей в возрасте до 25 лет. Проведения недели безопасности предполагает, что особое внимание инспекторов ГИБДД будет обращено на тех, кто садится за руль в нетрезвом виде и превышает скорость.

Количество дорожно-транспортных происшествий в Магнитогорске за последние четыре года резко увеличилось. Если за весь 2003 год было совершено пять тысяч ДТП, то только за первый квартал 2007 года – почти три тысячи. Причина этого не только в введении ОСАГО, но в первую очередь – в увеличении количества транспортных средств (сегодня в Магнитке их почти 120 тысяч) и пренебрежении правилами дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. 70 процентов происшествий с пострадавшими происходит именно на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта и лишь 15 процентов ДТП с тяжелыми последствиями связаны со столкновениями и наездом на препятствия.

Поэтому основная цель недели безопасности дорожного движения – довести до горожан необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Сегодня, 24 апреля, на улицах Магнитогорска пройдет Агитационный автопробег, в котором примут участие ретро-автомобили и патрульные машины ГИБДД. Также запланированы пресс-конференции, встречи Глав районов города с руководителями предприятий, рейд отрядов юных инспекторов движения с раздачей водителям рекламной продукции, кинолекторий перед началом сеансов в кинотеатре «Современник», акция «Молодой гвардии Единой России», выступления агитбригад по правилам дорожного движения перед населением на городской ярмарке «Гранд».

Будет проведена работа с учащимися школ, воспитанниками дошкольных образовательных учреждений. Для того, чтобы привлечь внимание к автотранспорту, водителям рекомендовано ездить по городу с включенными фарами. Во время недели безопасности дорожного движения к патрулированию городских улиц будет привлечен не только весь личный состав ГИБДД, но и дополнительные силы других отделений УВД города.