Четыре с хвостом
24 Января 2019 12:57
Комментировать

В Магнитогорске свора голодных собак терроризирует жильцов многоэтажки

В Магнитогорске свора голодных собак терроризирует жильцов многоэтажки по улице Вокзальной. Жительница дома сняла видео с обезумевшими от голода псами из окна своей квартиры. Выйти на крыльцо женщина побоялась.

Это место находится между домом №116 и домом №118 в городе Магнитогорске на улице Вокзальной. Каждое утро стая собак приходит на это место, в результате чего люди не могут выйти из своих подъездов. Собаки бросаются под ноги горожанам, встают передними лапами им на плечи и выпрашивают еду.

«У меня рано утром муж уходит на работу, собак еще нет. Я ухоже по делам в семь утра, - пишет в социальных сетях жительница Магнитогорска. – Моя дочка должна идти в школу в восемь утра, но она не может выйти из подъезда, так как там эти собаки. Ей страшно».

Жительница многоэтажки Валентина Мугалимова, которая и засняла это видео, рассказывает о том, что ее несколько раз роняли собаки на землю. Каждый раз ей приходится стирать свой пуховик, хорошо, что ее не разодрали. Пишет в социальных сетях, что так же валяют по земле детей.

«Так ведь не должно быть, - возмущается автор ролика. – Должны же быть в нашем городе какие-то службы, которые обязаны заниматься отловом бездомных животных».

Автор видео пишет, что такое безобразие происходит каждое утро. И, действительно, при просмотре видеоролика видно и понятно, что подобная ситуация сложилась давно. Не случайно собаки обнюхивают крышку колодца. Похоже, сюда иногда кладут для них еду. Именно поэтому собаки каждое утро приходят в этот двор, в надежде, что их накормят.

Кстати, после того, как жительница Магнитогорска выложила это видео, тут же появились яростные защитники бездомных животных. Они предлагают собак накормить и обогреть, а не травить их.

«Я их кормлю каждый день. Собаки не агрессивные, а ласковые. Будьте же людьми, - пишет сердобольная защитница животных. – Они ни в чем не виноваты. Не трогайте их, и они вас не тронут».

Кстати, в городе металлургов давно существуют специальные службы, которые занимаются отловом бездомных животных и получают деньги за это от государства. Сотрудники и в дальнейшем решают судьбу этих бедняг.

Жителям дома №116 по улице Вокзальной посоветовали обратится в эту специальную службу, а не самим травить собак. Пока спецслужбы не торопятся в этом магнитогорский двор. А под окнами жильцов целый день стоит собачий лай.