В Магнитогорске у электронного проездного – большое будущее
Общество
05.02.07 14:44

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Магнитогорска, транспортниками планируется введение транспортных купонов на
30, 50, 100 поездок (как в метрополитене Москвы), которые позволят горожанам сэкономить на разнице транспортных тарифов. В салонах автобусов, трамваев и маршрутных газелей появятся стационарные терминалы, которые будут считывать карточки и снимать со счета оплату проезда.
Это позволит со временем не только полностью отказаться от
отрывных билетов и кондукторских сумок, но и контролировать до копейки суммы, проходящие через карманы всех транспортников, включая хозяев маршруток.
В дальнейшем транспортные карты будут действовать как электронный документ, где будут указаны все данные о владельце. Ее можно будет использовать как пропуск на предприятие, электронное факсимиле и паспорт. Также социальная карта позволит контролировать выдачу бесплатных медикаментов и использование других льгот.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.