В Магнитогорске уменьшается число неплательщиков за ЖКУ
Общество
02.02.06 15:06

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, если в начале прошлого года общая сумма долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг превышала 118 миллионов рублей, то к январю текущего она составила порядка 116, 5 миллиона.
Более полутора миллионов рублей специалисты жилищно-эксплуатационных предприятий смогли возместить в городской бюджет благодаря подписанию с должниками соглашений о погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги, только за один месяц таких заявлений-обязательств с указанием размера и срока погашения задолженности подается до полутора тысяч.
В постановлении главы города от 2002 года "Об утверждении положения о работе по управлению дебиторской задолженностью граждан за жилищно-коммунальные услуги" обозначены различные методы, вплоть до обращения в суд.
Однако, по словам коммунальщиков, собранный на должника пакет документов обычно не доходит до судебных инстанций - горожане в срочном порядке погашают задолженности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.