26 Июня 2006 10:44
http://uralpress.ru/node/111138

В Магнитогорске внесены изменения в программу по доступному жилью

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского собрания депутатов, изменения обусловлены тем, что документ необходимо привести в соответствие с областной программой.
Они касаются сокращения сроков, указанных в программе, с 2010 года до 2006-2007 годов. А также перераспределения денежных потоков: средства, которые выделяются на жилье для бюджетников и молодых семей, теперь будут отданы нуждающимся людям в виде субсидий, а не направлены частично на строительство новых домов для этих категорий населения.
В связи с этим будут внесены изменения в титульный список капитального строительства - из него выпадут те дома, которые планировалось строить за бюджетные деньги. Строительство не остановится, но нужно будет привлекать дополнительных инвесторов, что приведет к его удорожанию.
Из подпрограммы по переселению людей из ветхоаварийных домов "выпадают" собственники помещений в таких домах, а остаются те, кто свои квартиры не приватизировал.
По данным жилищного отдела администрации города, собственников около десяти процентов. В выигрыше остаются жильцы неприватизированных квартир, которые имеют возможность получить новое жилье взамен старого, а собственники не смогли бы почти ничего получить из бюджета. Для собственников помещений, непригодных для проживания, есть реальный выход из положения – расприватизация жилья.
Депутаты решили, что в таком случае администрация города обязана рассказать собственникам о путях решения проблемы, известить всех до начала переселения.
Чтобы восстановить справедливость и учесть в программе по жилью собственников ветхих квартир, было дополнительно создано положение о порядке переселения граждан из ветхоаварийного жилья. Депутатский корпус настоял на том, чтобы именно в этот документ был внесен раздел, защищающий права собственников.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье