7 Февраля 2006 10:25

В Магнитогорске во время снегопадов движение автотранспорта не было парализовано

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, в минувшие выходные выпадало до 43 процентов месячной нормы осадков, высота снежного покрова в эти дни достигла полуметра, поэтому коммунальные службы вышли на усиленный режим работы.
По словам директора муниципального предприятия «Управление благоустройства» Олега Грищенко, в усиленном режиме на дорогах города работала вся имеющаяся в наличии спецтехника.
В часы пик машины уходят внутрь кварталов, на окраины города, а в ночные часы, когда дороги освобождаются, выходили на трассы как минимум 25 единиц техники. При этом вахту несли не только дежурные машины, но и бульдозеры.
Сейчас в городе продолжается зачистка снега, расширение дорог, посыпка песком подъемов, спусков.
В целом, отметил Олег Грищенко, «ситуация у нас под контролем несмотря на то, что больше половины автопарка МП «Управление благоустройства» изношено. Новую технику впервые за долгие годы закупили только осенью прошлого года, когда на обновление парка глава города выделил порядка 12 миллионов рублей. Сейчас новые спецмашины задействованы в полном объеме».