28 Февраля 2006 15:05
http://uralpress.ru/node/104913

В Магнитогорске введены новые правила льготного проезда в общественном транспорте

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, изменения не коснутся лишь областных льготников (ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий) – они по-прежнему будут пользоваться общественным транспортом бесплатно, по предъявлении удостоверения.
А "федеральные льготники" и пенсионеры по возрасту, которые не получают областной и федеральной поддержки, теперь будут оплачивать проезд иначе. Эти люди получают пособие или компенсации на проезд в общественном транспорте и сами решают, как им распорядиться - либо купить на эту компенсацию льготный проездной билет, либо потратить компенсацию по своему усмотрению, но оплачивать поездки в общественном транспорте на общих основаниях и за полную стоимость.
"Федеральные льготники" получают компенсацию уже с прошлого года, и сейчас, как и раньше, они могут приобретать льготные проездные социальные билеты в районных центрах социального обеспечения.
Пенсионеры, которые достигли пенсионного возраста и не являются областными и федеральными льготниками, с февраля вместе с пенсией получают пособие в размере 200 рублей из местного бюджета.
Социальный проездной билет той же стоимости они могут приобрести непосредственно у почтальона, который приносит пенсию, либо в своем почтовом отделении. Но теперь они могут сами решать, как потратить эти деньги.