В Магнитогорске зафиксировано почти 12 тысяч случаев наркологических расстройств
Общество
06.10.09 11:21

Из них более 80 процентов – больные алкоголизмом и психозами. 1,2 процента от общего числа приходится на несовершеннолетних. 15 процентов поражены наркотической зависимостью. Женщин-алкоголичек – 18,7 процента. Доля алкоголизации в городе составляет 2,3 процента от общей численности населения.
На заседании городской антинаркотической комиссии приведены следующие цифры. Зафиксировано 24 случая отравлений: десять человек скончались от передозировки наркотиков, девять – от неизвестных ядов, пятеро – от приема суррогатного алкоголя. Причина отравлений – прием амфетаминов и опиатов – 99 процентов от числа всех госпитализированных в токсикологические отделения больниц, сообщает газета «Магнитогорский металл».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика