19 Декабря 2005 16:12

В Магнитогорске закончила работу комиссия экспертов Всемирной организации здравоохранения ЮНИСЕФ

Как сегодня, 19 декабря, агентству "Урал-пресс-информ" сообщил начальник управления здравоохранения администрации города Магнитогорска С. Богданов, по итогам аттестации все родильные дома получили это звание, поэтому городу Магнитогорску присвоено звание "Территории, доброжелательной к ребенку". В настоящее время в России это единственный муниципальный округ, получивший такое звание.
Этому замечательному итогу предшествовала огромная работа не только коллективов лечебных учреждений, но и городской администрации в лице главы города Евгения Карпова, заместителей главы города Валерия Богданова, Антона Наставнюка.
Родильным домам из городского бюджета были выделены дополнительные средства для проведения ремонтных работ в помещениях и приобретения медицинского оборудования, медицинской мебели, мягкого инвентаря, которые соответствуют требованиям конкурса.
Благодаря содействию депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Морозова и директора Челябинского областного фонда медицинского страхования Романа Панова были приобрести необходимые дорогостоящие медикаменты.
Руководители и коллективы родильных домов впервые за последние десять лет получили из городского бюджета денежные средства в достаточном количестве. Чтобы привести в соответствие с современными требованиями условия пребывания матери и ребенка, городская администрация взяла курс на оснащение первичной медицинской помощи новым диагностическим оборудованием, планируется строительство поликлиники в южной части города, уже выделены необходимые средства.