4 Августа 2009 14:22
http://uralpress.ru/node/166526

В Магнитогорске займутся ремонтом школ

Практически во всех средних школах одни и те же проблемные места: течь старой кровли спортивных и обеденных залов. В 21-й школе, помимо замены кровельного материала, необходим частичный ремонт фасада: обсыпается старая штукатурка. В вопросе производства строительных работ Евгений Карпов принял самое оживленное участие: закончить ремонт нужно до первого сентября, иначе обеспечить безопасность школьному процессу просто не получится.
В лицее при Магнитогорском государственном университете (МаГУ) проблема скорее состоит в самом руководстве учебного учреждения: если в других школах директора конструктивно решают вопросы текущего ремонта и всегда находят понимание у местных властей, то в лицее привыкли решать «текучку» несколько иначе. Вместо того чтобы планомерно заниматься организацией ремонтных работ, здесь все пустили на самотек.
Прямо противоположную позицию увидел глава Магнитогорска в школе номер 66. Сквозная трещина на фасаде здания, в котором расположены спортивный зал и столовая, появилась этой весной. С тех пор за процессом неуклонно лично наблюдает директор школы. На фасаде выставлены контрольные маячки вдоль трещины, показания которых записываются в специальный журнал - только так можно знать динамику разрушения и вовремя предотвратить последствия. Кроме того, руководство школы попыталось укрепить фундамент здания – зафиксировав цементным раствором его основание.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, вопрос укрепления стены 66-й школы, подвергнувшейся разрушению, глава города поставил на контроль. Уже на этой неделе в администрации состоится расширенное совещание, на котором будет решаться вопрос по данному учебному учреждению.