В Магнитогорском транспортном комплексе появятся 85 единиц техники
Общество
13.07.07 13:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, такое решение обусловлено экономическими соображениями: один трамвайный вагон обойдется в 7,7 миллионов, при этом средняя стоимость одного автобуса 2,2 миллионов рублей. К тому же в пользу автобусов говорит их большая по сравнению с трамваями мобильность и острая необходимость смены подвижного состава: 85 процентов автобусов, бегающих по городским маршрутам, «сносились» до дыр и подлежат списанию.
В числе «обновок» 70 ЛиАЗов и пять автобусов-«гармошек», которые пойдут по городским и садовым маршрутам. Еще по пять автобусов будут закуплены для пригородных и междугородних рейсов. Примечательно, что все пять междугородных автобусов будут курсировать по маршруту Магнитогорск-Челябинск, обслуживая не только горожан, но и жителей области.
Автобусная прерогатива не означает того, что трамваи «попадут в опалу». На данный момент в парке МП «Электротранспорт» немало вагонов простаивает в ожидании капремонта. Уже в начале года из городского бюджета выделено восемь миллионов рублей на ремонт одиннадцати вагонов. Шесть из них уже вышли вновь на городские маршруты, остальные пять будут отремонтированы до конца сентября. У трамваев полностью заменены сиденья, внешняя и внутренняя обшивка, проведен капремонт ходовой части. Обновленные вагоны смогут работать без ремонта на городских маршрутах еще пять-семь лет. До конца года планируется выделить дополнительные средства на ремонт еще десяти вагонов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика