1 Февраля 2008 13:44
http://uralpress.ru/node/141447

В марте бюджетники получат повышенную зарплату

Последний раз зарплата бюджетников повышалась с первого октября 2007 года на 16,9 процента (вместо запланированных 15-ти процентов). Следующая индексация зарплаты была запланирована на первое сентября 2008 года на 7,7 процента. Но в связи с высоким уровнем инфляции (по итогам прошлого года) по поручению президента был изменен срок и увеличен размер повышения.
Об этом сообщил сегодня, первого февраля, заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов.
По словам Панова, 21 января 2008 года было принято постановление правительства области, согласно которому до внесения официальных изменений в систему оплаты труда бюджетников с первого февраля будет установлена надбавки стимулирующего характера для южноуральских работников этой категории в размере 14 процентов к соответствующей ставке Единой тарифной сетке.
На повышение зарплаты будет направлено 2,7 миллиарда рублей, в том числе 1,625 миллиарда рублей – по учреждениям областного подчинения, 1,088 миллиарда рублей – по муниципальным полномочиям. Часть средств уже было предусмотрено в областном бюджете. Дополнительно на повышение зарплаты бюджетникам будет направлено один миллиард 584,6 миллиона рублей. Необходимые поправки в областной бюджет на 2008 год были приняты сразу в трех чтениях вчера, 31 января, на заседании Законодательного собрания Челябинской области. С первого февраля закон вступил в силу.
На сегодняшний день в бюджетной сфере Челябинской области трудятся более 200 тысяч человек. Повышенную зарплату за февраль они получат в марте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области