11 Апреля 2006 14:37
http://uralpress.ru/node/107124

В МЧС отметили высокий профессионализм пожарных ЮУЖД

Второго апреля на неохраняемом железнодорожном переезде (перегон Грачевка – Богатое) произошло столкновение автомашины ВАЗ 2110 и автобуса MAN с грузовым поездом. В результате ДТП произошел сход цистерн с нефтепродуктами, пять из них опрокинулись. Жидкое топливо и перевернутые емкости охватило пламя.
К месту происшествия после поступления сообщения о пожаре выехали 15 машин МЧС Самарской области, а также пожарные поезда станций Красногвардеец, Оренбург, Кинель, Самара. Общая площадь пожара составляла более полутора тысяч квадратных метров. Пожарные израсходовали две тонны пенообразователя и 35 кубометров воды. Через два с половиной часа после начала возгорания огонь был локализован, а затем ликвидирован.
Несмотря на сложную обстановку, пожарные проявили высокий профессионализм, умение работать со сложным пожарно-техническом оборудованием, проявили четкость и слаженность в выполнении поставленных задач, отметил начальник оперативного реагирования ГУ МЧС России по Самарской области Николай Кичайкин. Он особо отметил слаженную, умелую работу специалистов пожарного поезда станции Кинель Андрея Сутормина и Николая Дементьева, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.