В МЧС отметили высокий профессионализм пожарных ЮУЖД
Общество
11.04.06 14:37

Второго апреля на неохраняемом железнодорожном переезде (перегон Грачевка – Богатое) произошло столкновение автомашины ВАЗ 2110 и автобуса MAN с грузовым поездом. В результате ДТП произошел сход цистерн с нефтепродуктами, пять из них опрокинулись. Жидкое топливо и перевернутые емкости охватило пламя.
К месту происшествия после поступления сообщения о пожаре выехали 15 машин МЧС Самарской области, а также пожарные поезда станций Красногвардеец, Оренбург, Кинель, Самара. Общая площадь пожара составляла более полутора тысяч квадратных метров. Пожарные израсходовали две тонны пенообразователя и 35 кубометров воды. Через два с половиной часа после начала возгорания огонь был локализован, а затем ликвидирован.
Несмотря на сложную обстановку, пожарные проявили высокий профессионализм, умение работать со сложным пожарно-техническом оборудованием, проявили четкость и слаженность в выполнении поставленных задач, отметил начальник оперативного реагирования ГУ МЧС России по Самарской области Николай Кичайкин. Он особо отметил слаженную, умелую работу специалистов пожарного поезда станции Кинель Андрея Сутормина и Николая Дементьева, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.