12 Апреля 10:05

В механоремонтном комплексе ОАО "ММК" заинтересованы в научных разработках молодежи

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", конференция проходила по трем секциям: ремонтная, машиностроительная и технологическая. Активное участие в ее работе приняли специалисты цеха изложниц, завода прокатных валков, проектно-технологического центра, а также дебютанты – работники отдела сбыта и отдела кадров МРК. В конференции участвовали также студенты и аспиранты МГТУ, работники ОАО "ММК-Метиз", Магнитогорского калибровочного завода. Всего в НТК принимали участие 320 инженеров и техников, было заслушано 59 докладов. Члены жюри отметили научный подход к своей деятельности у молодых работников, стремление к повышению качества продукции и её продвижению на внутреннем и внешнем рынках.
По итогам конференции звание "Лучший молодой инженер ЗАО "МРК" получил заместитель начальника цеха изложниц Андрей Авдиенко. В его докладе по теме "Разработка технологии модифицирования металла рабочего слоя и металла ядра при производстве валков исполнения "Идефинит" центробежным способом" подведен итог работы по доработке технологии изготовления валков словенской фирмы "Шторе". Внедрение новой технологии позволило повысить износостойкость валков и сократить нормативный брак. Ожидаемый экономический эффект в 2006 году составит 21,7 млн. рублей.
Первое место в НТК занял инженер-технолог ПТЦ Сергей Никитин, второе место – инженеры-конструкторы ПТЦ Алексей Карамышев и Иван Березняк, третьими стали инженер ЦЗЛ Екатерина Саенко, слесарь-ремонтник ЦРМО Евгений Доронин и инженер-технолог ПТЦ Евгений Осипов. В качестве призов победители получили телевизоры, DVD-плейеры, микроволновые печи, что, по мнению оргкомитета, увеличит привлекательность конференции для молодых специалистов.
По результатам НТК рекомендовано для внедрения в производство 60 мероприятий, направленных на улучшение технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, и повышения качества продукции. Конференция еще раз подтвердила, что для развития производства необходимы постоянный научный поиск и оригинальные технические решения.