5 Сентября 2008 15:27
http://uralpress.ru/node/151971

В Металлургическом районе Челябинска состоится Престольный праздник храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

Как сообщил настоятель Храма, священник Димитрий, в семь часов 40 минут начнется Литургия, а затем состоится Крестный ход с чином освящения мозаичных икон на фасаде храма. Праздничную службу возглавит викарий Челябинской Епархии Владыка Феофилакт.
Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» является украшением и достопримечательностью Металлургического района и города Челябинска. Выполненный в традициях шатрового зодчества, храм просто и естественно вписался в природный ландшафт березовой рощи, стал местом молитвенной тишины среди суеты промышленного района. Храм построен по проекту московского архитектора Андрея Анисимова и напоминает белокаменные храмы-крепости северной Руси. Иконостас и роспись нижнего придела выполнены известным белорусским художником-иконописцем Алексеем Дмитриевым в стиле фресок Феофана Грека, а иконы верхнего придела написаны в стиле Палехской школы иконописи мастерами семьи Федотовых.
Летом 2008 года восточную стену храма украсили мозаичные иконы: икона Божией Матери и «Престол уготованный». Мозаику создавали челябинские художники Валентин Качалов и Вадим Климов. В прошлом году именно им доверили создание мозаики на Святых вратах в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры (Санкт-Петербург).