13 Августа 2009 14:01
http://uralpress.ru/node/166909

В Миасс и Златоуст пришло «одно окно»

Прием документов на государственную регистрацию права собственности по принципу «одного окна» начался в Златоустовском и Миасском отделах УФРС. Ранее такие окна заработали в Челябинске и Магнитогорске. Теперь владельцы дачных объектов еще двух городов, минуя органы кадастрового учета, могут сразу обращаться в регистрационную службу. Регистраторы Миасса и Златоуста сами сделают необходимые запросы в управление Роснедвижимости и кадастровую палату. Заявитель второй раз придет в регслужбу уже за готовым свидетельством о праве собственности, здесь же получит кадастровый паспорт на объект недвижимости.
Сдать документы в «одно окно» садоводы могут любому специалисту, работающему на приеме. В Миасском отделе управления в этих целях работает шесть приемщиков, в Златоустовском – семь. Необходимые разъяснения гражданам дают консультанты. При желании заявитель может по телефону или лично предварительно записаться на прием.
Работа по переходу на проведение госрегистрации по принципу «одного окна» проводится управлением в рамках объединения территориальных органов Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Конечная цель, которая должна быть достигнута в результате ведомственной реформы в сфере недвижимости, – упрощение процесса регистрации прав собственности, сокращение времени, затраченного гражданами и юридическими лицами на сбор необходимых для этого документов. Об этом сообщает пресс-служба управления ФРС по Челябинской области.