15 Мая 13:28

В Миассе борются с зарплатами "в конверте"

Такие данные были озвучены на состоявшемся первом заседании рабочей группы по вопросам поступления налогов и сборов и проблемам своевременности и полноты выплаты заработной платы в администрации Миасского городского округа.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, перед рабочей группой поставлена задача - довести до работодателей важность повышения зарплаты хотя бы до прожиточного минимума.
По словам руководителя инспекции ФНС по Миассу Татьяны Холмогорцевой, у контролирующих и правоохранительных органов не могут не вызывать вопросы те предприятия, которые работают с прибылью, а зарплаты на них – по отчетам – 700, а то и 400 рублей. Выплата "серых" зарплат снижает налоговые поступления в бюджет города, наносит ущерб и самим работникам. Выплачивая зарплату по "серым" схемам, работодатель нарушает права своих работников, поскольку в этом случае нет отчислений в пенсионный фонд, а значит, нет начислений на будущую пенсию.
На первое заседание рабочей группы были приглашены руководители двадцати предприятий, которые пользуются серьезным авторитетом в городе.
В завершение общей части встречи всем присутствующим были предложены проекты соглашений, подписав которые, руководители обязуются обеспечить своим работникам необходимую официальную заработную плату.
Поводя итог, глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский подчеркнул, что есть все предпосылки для того, чтобы Миасс стал бездотационным городом. Однако сейчас налогооблагаемая база для этого недостаточно велика.